首页    盐源县人民政府网站   凉山州人民政府门户网站    省政府信息公开专栏    州政府信息公开专栏
县司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009062267/2017-00119 主题分类:动态\ 发布机构:县司法局
发布日期:2017-11-15 文    号: 关 键 词:扶贫
 
盐源县司法局:下足“绣花”功夫 做好扶贫工作
  2017年10月底至11月初,盐源县司法局纪检组长何丽与司法局3名干警组成工作小组,深入前所乡开展扶贫工作。

在实地走访过程中,司法局工作小组发现前所乡逗乐河村致贫原因有三:一是多数贫困户家庭人口多众多,又缺少青年劳动力;二是没有特色产业;三是人均耕地少,家庭其他经济收入少。针对以上情况何丽同志建议农户们要多出去务工,结合当地实际发展畜牧业,积极种植经济林木,不断增加家庭经济收入,真正通过自己勤劳的双手来实现脱贫致富,齐奔小康路。

通过此次实地走访,工作小组对走访地区各贫困户真正致贫原因有了深入的了解,进行了深入剖析,为法治扶贫精准施策、精准出力做足了“功课”,盐源县司法局将在今后的脱贫攻坚工作中切实发挥司法行政职能作用,在攻坚工作上下足“绣花”功夫,促进地方脱贫工作绣得精准、绣出特色。
 附件:
照片
 
主办:凉山彝族自治州人民政府办公室

承办:凉山州政府信息公开联席会议办公室 技术支持:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)