首页    盐源县人民政府网站   凉山州人民政府门户网站    省政府信息公开专栏    州政府信息公开专栏
县农牧局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009065716/2017-00135 主题分类:动态\ 发布机构:县农牧局
发布日期:2017-12-06 文    号: 关 键 词:新型职业农民
 
盐源县启动2017年新型职业农民培训工程
盐源县启动2017年新型职业农民培训工程2017年12月1日,盐源县新型职业农民生产经营主体培训—苹果一班在盐源县双河乡政府教室报名及举行开班典礼,县农牧局科教站站长刘朝秀、双河乡党委副书记仇桂兰、双河乡农业服务中心农技员晏家德、凉山州起点职业技能培训学校、双河乡八个村的30多个村民参加了开班仪式。开班前先对各村推选出的人员的毕业证,身份证等进行审核,然后对合格人员进行了报名登记。报名条件:苹果种植面积30亩以上,具有初中及以上文化程度,年龄在18-55周岁之间。开班典礼上,双河乡党委副书记仇桂兰、双河乡农业服务中心农技员晏家德对此次培训和纪律作了要求:要求参训农民认真学习,做好笔记,课后自行温习,把老师讲解的对自己有用的知识牢记在脑子里;县农牧局科教站站长刘朝秀详细讲解了实施新型职业农民培训的目的、重要性及实施项目的现实背景,并希望参加此次培训的学员通过培训,能掌握国家政策法规和相关专业技术知识,实现由传统农民向现代新型职业农民的转变,真正成为有文化、懂技术、会经营的农村新型经营主体,成为农村新一轮改革的推动者和农村快步实现小康的带头人;凉山州起点职业技能培训学校对培训课程安排、学习期间的纪律、安全等作了具体强调和要求。开班仪式结束后,进行了培训,培训计划采用教师理论授课和现场培训、参观交流、实践操作及考试的方式进行;培训内容有:现代农业与新型农业经营体系、农产品质量安全与市场营销、农业生态环境与美丽乡村建设、农业农村政策法规、信息技术、现代苹果产业生产经营等知识为主要内容的引导性培训。通过培训,着力提高农民适应现代化农业发展要求,提升现代农民综合素质,造就和培育一批新型职业农民。 开班仪式的举行,标志着盐源县2017年新型职业农民培育工作正式启动,为进一步提高盐源县农村劳动力素质,提升农村劳动力生产技能、促进农村经济发展,培养“有文化、懂技术、会经营、留得住”的新型农业生产复合型、实用型技术人才迈出了新的步伐。
 附件:
 
主办:凉山彝族自治州人民政府办公室

承办:凉山州政府信息公开联席会议办公室 技术支持:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)