首页    盐源县人民政府网站   凉山州人民政府门户网站    省政府信息公开专栏    州政府信息公开专栏
县人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009062240/2017-00106 主题分类:动态\ 发布机构:县人力资源和社会保障局
发布日期:2017-12-07 文    号: 关 键 词:走基层暖冬行动困难群众帮扶活动
 
走基层“暖冬行动”困难群众帮扶活动
  人力资源和社会保障

工作简报

(2017)

第98期

盐源县人力资源和社会保障局 2017年12月7日

盐源县人社系统正式启动

走基层“暖冬行动”困难群众帮扶活动

根据《中共盐源县委直属机关工委关于印发〈盐源县走基层“暖冬行动”困难群众帮扶方案〉的通知》要求,为深入贯彻落实党的十九大精神,盐源县人社局机关党组召集系统内各局办负责人共同商讨人社系统走基层“暖冬行动”困难群众帮扶活动方案,于12月7日起正式启动“暖冬行动”活动。

结合帮扶的长柏乡荞满村实际,经研究决定从12月10日开始派出工作组入驻帮扶村开展走基层“暖冬行动”困难群众帮扶活动,把党和政府的关怀送到贫困户家中。根据方案本次活动一要落实慰问贫困户、老党员、贫困党员、孤寡老人和残疾人共50人,为他们送去了15000元的被褥、大米、食用油等过冬必需品150件;二要详细了解群众的生产生活、身体状况、取暖、就学以及就医等情况,及时解决群众安居、就业、教育、医疗等方面的实际问题;三要进村入户开展访贫问苦、调查研究,积极协调帮助解决帮扶村的一些实际困难;四要扎实推动群众增收;五要结合帮扶村实际做好2018年的脱贫攻坚工作计划。

在党和政府的大力支持下,以及社会各界的关心帮助下,长柏乡荞满村群众的生活越来越好,有望在2018年彻底改善贫穷的面貌。

抄送:州人社局,县委办,县政府办,县委组织部。

盐源县人力资源和社会保障局办公室供稿
 附件:
 
主办:凉山彝族自治州人民政府办公室

承办:凉山州政府信息公开联席会议办公室 技术支持:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)